«Страна в shopе»: потребности и потребители

В преддверии старта 15 февраля на ТНТ нового проекта «Страна в shope» на телеканале ТНТ-Ростов состоялась видео-пресс-конференция с Мариной Бочкаревой и Евгением Шевченко - актерами и сценаристами нового проекта с ростовскими журналистами. О чем сериал? О нас с вами. Раньше люди ходили в дома культуры, музеи и библиотеки. Сейчас у нас есть шикарные торговые центры. Кого только тут не встретишь: учителя, звезды шоу-бизнеса, гости из провинции, аниматоры, охранники, креативные директора, постоянные покупатели - и все это в одном месте в одно время! О современных потребителях и курьёзах, происходящими с ними - новый сериал «Страна в shope».

 

Ребята из команды КВН «Фёдор Двинятин» очень старательно подошли к созданию скетчкома (скетч-это короткие комедийные зарисовки). Над сценарием работали практически всей командой, а придуманные шутки тестировали на знакомых и только потом приступали к съёмкам. «Когда придумывали типажи, в торговом центре провели более 3 месяцев: смотрели на людей, подмечали мелочи. Да даже из личной жизни некоторые образы взяли. Порой люди соперничают из-за желания приобрести вещи. Пусть эти ситуации мы изобразили и немного жестоко, но всё же это смешно», - рассказала Марина Бочкарёва.

 

И СОЗДАТЕЛИ И АКТЕРЫ

 

Евгений Шевченко, сценарист, актер

О работе. С момента начала работы над скетчкомом до окончательно смонтированных серий прошло около трех лет. И это не потому, что мы лентяи, а потому, что хотелось сделать действительно интересный продукт. Мы – выходцы из КВН, и мы знали, как писать шутки. Мы хотели все сделать сами, хотели получить то, что в первую очередь нравилось бы нам самим. И это оказался самый трудный, но при этом невероятно полезный во всех отношениях путь.
О распределении рабочего времени. Самым долгим процессом (больше года!) оказалось создание главных героев – таких, чтобы они были интересными, комичными и запоминающимися. Поэтому пилотную серию приходилось переписывать несколько раз. Зато непосредственно сценарии скетчей мы написали достаточно быстро.

О результате. В итоге скетчком получился необычным, разнообразным. Да, он местами жестковат, но мы эту жесткость воспринимаем только с юмористической точки зрения, а не как необходимость. Ну смешно нам от этого – и ничего тут не поделаешь. Даже уже миллион раз посмотрев все серии «Страны в shopе» (а это, скорее всего, точная цифра!), я не перестаю смеяться и находить каждый раз что-то новое, что вызывает смех. Так что рекомендую посмотреть наш сериал не раз и не два.

Марина Бочкарева, сценарист, продюсер, актриса

О «Стране в shopе» и юморе. Мне кажется, очень важно, чтобы то, что ты делаешь, приносило удовольствие. По крайней мере, я по-другому не могу! И мне безумно понравилось, как мы делали «Страну в shopе». И пусть работа над проектом длилась долго, результатом мы остались очень довольны.
Очень приятно, что на ТНТ работают такие люди, которые не боятся экспериментировать и дают нам шанс показать то, что нам кажется смешным. Хотя, возможно, кому-то наш юмор может показаться странным, вызывающим, где-то, может, даже трэшовым. Но что поделать, если мы именно так видим юмор: нам это смешно, и нам кажется, что и зрителю будет также смешно. Хочется, чтобы народ побольше смеялся над собой, над нашей жизнью, и, возможно, через юмор решал какие-то свои проблемы.

О самостоятельности. Мы изначально планировали все делать сами, контролировать весь процесс создания «Страны в shopе» от начала и до конца. Конечно, это не так просто, но зато мы всегда понимали, что все в наших руках, и мы видели на каждом этапе работы, какой результат мы получаем, что не так и как это можно тут же исправить. У нас сложилась отличная команда на площадке, все профессионалы в своем деле, с большим стажем работы в кино.

О любимых героях. Я очень люблю всех героев, которых мы придумали: все ж не зря мы их так долго разрабатывали, доделывали, влюблялись в них и играли их! Просто кого-то получилось полюбить чуть-чуть сильнее.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • От рождения идеи «Страны в shopе» до появления смонтированных серий прошло около трех лет.
  • Изначально Сергей Светлаков выступал как продюсер «Страны в shopе». Придумать для него роль  было решено позже, поэтому скетчи его персонажа – звезды российского шоу-бизнеса – писались позже остальных. В процессе работы над своей ролью Сергей Светлаков убедил сняться с скетчкоме и Ивана Урганта.
  • Режиссер «Страны в shopе» Артем Аксененко работал над такими полнометражными фильмами, как «Мужчина с гарантией» и «С Новым годом, мамы!» Это одни из немногих последних российских картин, которые не только окупились в прокате, но и принесли прибыль.
  • Авторы идеи «Страны в shopе» давно знакомы, так как выступали в составе одной команды КВН «Федор Двинятин».
  • В создании скетчкома принимала участие креативная группа «Сахар, 1 КГ», которая также успела поработать на благо других проектов ТНТ, среди которых Comedy Club, «Смех без правил», «Убойная лига» и «Comedy Баттл».
  • В эпизодических ролях в «Стране в shopе» появятся эпатажные и не очень российские звезды, среди которых Никита Джигурда, Тимур Батрутдинов, Лолита и Сергей Жуков.